Ingredientes para 6 personas | Preparación | |
1 pavo de 3 kilos 3 dientes de ajo 100 gramos de almendras 1/2 vaso de vino fino de Jerez 3-4 hebras de azafrán 1 vaso de aceite de oliva Harina de trigo Sal | Limpiar bien el bicho y trocearlo, cada cuarto en tres trozos, enharinar los trozos bien y reservarlos. Poner una cazuela al fuego con el aceite y echar los ajos, enteros y las almendras. Cuando estén fritos, se sacan y se reservan. En el mismo aceite se van friendo los trozos del pavo y se pasan a una cazuela. En un mortero, majar los ajos y las almendras, junto con un poco del aceite. Cuando esté todo bien majado, se mezcla con el vino y el azafrán, se echa en la cazuela donde se pusieron los trozos del pavo. Añadir a la cazuela el resto del aceite, que se usó para freir el pavo, la sal y se cubre todo con agua. Poner al fuego y dejarlo cocer a fuego lento hasta que el pavo esté tierno. |
lunes, 22 de octubre de 2012
Pavo de Nochebuena
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario